Рязанцы вышли на пикеты за честное расследование дела Влада Бахова

Рязанцы вышли на пикеты за честное расследование дела Влада Бахова. Соответствующие фотографии горожане опубликовали в группе «Поиски Влада Бахова» ВКонтакте.

Повсеместная акция состоялась в воскресенье, 15 марта по всей России. помимо Рязани, в ней приняли участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Уфы, Смоленска и многих других городах страны.

Рязанцы тоже не остались в стороне от мероприятия. И это не удивительно. Гибель смоленского 16-летнего подростка при загадочных обстоятельствах, пожалуй, никого не оставила равнодушным.

Напомним, Влад Бахов пропал 6 апреля 2019 года в Демидовском районе. В тот злополучный день он и его двенадцать друзей праздновали в местном лесу день рождения общего друга. Примечательно, что все подростки, кроме самого Влада, были детьми влиятельных чиновников и полицейских. Что произошло на том празднике «золотой» молодежи» до сих пор остается тайной.

Долгие месяцы о судьбе смолянина ничего не было известно — так называемые его приятели играли в «несознанку», всячески отрицали свою вину в произошедшем, а смоленские следователи неохотно и непродуктивно вело это резонансное дело. Только когда родители Влада дошли до федеральных телеканалов и главы СК Александра Бастрыкина, вдруг неожиданно для всех в демидовском лесу нашли останки пропавшего Бахова. Это случилось 29 января 2020 года. Проведена генетическая экспертиза подтвердила  слова родителей, это их сын.

Родители сразу опознали обувь Влада и остатки его одежды. Так как, тело провело в воде и неблагоприятных условиях от него ничего не осталось, практически только кости, по которым визуально невозможно сказать, кто это. Только генетическая экспертиза открыла тайну и установила родство между родителями подростка и жуткой находкой.

Однако даже этот факт не помог сдвинуть с «мертвой» точки расследование загадочной гибели 16-летнего Бахова. В свою очередь, общественность не верить в невиновность друзей Влада — люди уверены, что скрыть следы преступления парням и девушкам помогли влиятельные родители. В то же время неравнодушные жители России и других стран мира требуют справедливости и честного расследования этого резонансного дела.

И тут не поспоришь — эта трагедия лишний раз всем показала, насколько может быть сурова действительность, когда простая, лишенная привилегий, семья остается один на один со своей бедой.

Источник новости: Рязань.Лайф