Рязанцы возмущены многочасовыми очередями в детских поликлиниках

Рязанцы возмущены многочасовыми очередями в детских поликлиниках. Данная ситуация происходит почти в каждом медучреждении в последние дни.

В редакцию Рязань.Лайф поступила жалоба от Натальи Б. на огромные очереди в детской поликлинике №3. Как написала наша читательница, люди с детьми ожидают приема врача по несколько часов. И это, несмотря на то, что большинство из пациентов взяли талоны с помощью электронной регистратуры. Однако некоторые из указанных там врачей не принимают, а их пациентов передали другому педиатру. Таким образом получились задвоенные талоны.

«Мы с одной мамочкой разговорились, так у нее талон на 10 утра был и на момент 15.30 они не то, что бы не попали к врачу, даже в очереди не особо продвинулись. По факту принимает лишь шесть педиатров! Дети устают от ожидания, плачут. Это ужас просто», — рассказала Наталья.

Причем родители медиков и не винили ни в чем: все видели в каком бешенном ритме работали врачи и медсестры. Как отмечает рязанка, они реально не успевали даже больничные закрывать, хотя работали достаточно быстро.

Аналогичная ситуация происходит и в других поликлиниках. Так, в паблике «Мамочки Рязань» соцсети «ВКонтакте» появился гневный пост о детской поликлинике №2.

«К одному врачу стоят родители с детьми со Шлакового, Солотчи и Турлатово… Перед нами было человек 20: больные и здоровые, подростки и совсем малыши, которых мамы 2-3 часа держали на руках. У нас отличная врач, замечательная медсестра, но как они что-то соображают в таких условиях?», — сообщает автор.

Рязань.Лайф решил поинтересоваться в чем же дело и как решить ситуацию с огромными очередями у тех, кто за это непосредственно отвечает. Тем более, что началась «горячая» пора — в детсадах и школах начали бушевать вирусы, и нехватка врачей сейчас совсем некстати.

«Касаемо детской поликлиники №3 — там, действительно, наблюдается высокая посещаемость и нехватка кадров. На то есть несколько причин. В данный период ежегодно возрастает заболеваемость ОРВИ. Начало учебного года всегда знаменуется «обмениванием» между детьми, вернувшимися с каникул, вирусами, вызывающими острые респираторные заболевания.  К тому же, свою лепту внесла холодная погода и отсутствие отопления в квартирах и образовательных учреждениях. Это роль простудного фактора», — отметили в ведомстве.

Кроме того, порталу Рязань.Лайф уточнили, что в течение сентября была отмечена многочисленная потребность в получении медицинских справок для различных секций. Причем с этого года Минспорт получение данных справок усложнил. Как пояснили в ведомстве, к привычному осмотру теперь добавили заключения кардиолога, а также проведение УЗИ и ЭКГ сердца. Разумеется и времени на выдачу данных справок уходит больше.

Что же касается очередей, то в Минздраве заверили, что ситуация в скором времени должна разрешиться. Для этого к работе в медучреждении привлечены школьные врачи-педиатры из отделения оказания медицинской помощи детям и подросткам. Кроме того, уже завершается период отпусков и несколько детских участковых врачей вскоре вернутся к работе.

Также в ведомстве отметили, что штат сотрудников медицинских организаций будет расти, так как его пополнят выпускники в РязГМУ, которые сейчас обучаются на врачей-педиатров и «узких» специалистов. Напомним, что ведомство ранее прокомментировало и эпидемиологическую ситуацию ОРВИ в регионе.

Источник новости: Рязань.Лайф