Рязанцев поблагодарили за рецепт гастрономического бренда Новогодней столицы

В минувшие выходные в Сасовском районе состоялось гастрономическое мероприятие, на котором представители Ассоциации Кулинаров Рязанского Края подвели итоги своей работы в рамках проекта «Рязань – новогодняя столица России 2020».

Гастрономическим брендом проекта стал десерт калинник, который быстро обрел популярность и стал ярким кулинарным символом региона.

Калинник – это тесто из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытое глазурью из белого шоколада и сгущенного молока. Рецепт старинного десерта был возрожден в ходе гастрономической экспедиции в село Новое Березово Сасовского района.

Разработчик бренда, соучредитель Ассоциации Кулинаров Дмитрий Кирилин поблагодарил местных жителей за идею создания калинника. Именно этот рецепт лег в основу десерта, ставшего символом новогодней столицы и прославившим рязанский край не только в России, но и за рубежом.


17 февраля 2020