Рязанцев «выживают» из посёлка Павелец-1

Не успел начаться новый, 2019 год, как в Рязанской области закрыли поселковую поликлинику. Данное непопулярное решение было принято властью Скопинского района и региональным минздравом в посёлке Павелец-1. Об этом «Рязань.Лайф» сообщила местная жительница Ирина Куликова.

Такой «оптимизацией» недовольны все жители муниципального образования. Как в дальнейшем жить людям, среди которых много стариков, в частности «детей войны», никому неизвестно. Тем более в свете сложившихся обстоятельств и перспективы остаться и вовсе без амбулатории.

В настоящее время, по данным Википедии, в поселке Павелец-1 проживает около 1610 человек. Летом, как заверяют коренные жители, сюда съезжается гораздо больше людей — на дачи приезжают отдыхающие, а  дети и внуки спешат повидаться со своими родителями, бабашками и дедушками.

«Не у всех есть родственники и возможность передвигаться на далекие расстояния для получения медицинской помощи. Хотелось бы понять, кто принял такое чудовищное решение и поставил наших жителей в нынешнее положение. Хочется защитить наших стариков, чтобы они до конца своих дней знали, за что проливали кровь. А то на данный момент просто стыдно за все эти безобразия!, — прокомментировала ситуацию рязанка Ирина Куликова.

Хочется добавить, что подобные решения, как правило, не приводят ни к чему хорошему. Совсем не болеть, разумеется, людям, а тем более представителям старшего поколения,  не получится. «Кататься» за несколько километров на прием к врачу — тоже не каждый захочет или попросту не сможет. Так и вымрет поселок, который когда-то славился своей жизнью и красивыми пейзажами.