Рязанцам напоминают, пляжи города закрыты для посещения

Управление благоустройства города напоминает, что городские пляжи закрыты до особого распоряжения. Посещать их запрещено и опасно для здоровья из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, к открытию городских пляжей будут организованы дежурства медицинского пункта, спасателей и полиции, подготовлены необходимые плавсредства для спасения людей на воде, установлены урны, скамейки, раздевалки и биотуалеты, предупредительные таблички и таблички, обозначающие зоны купания.

Вопрос соблюдения гражданами мер, введенных в рамках режима повышенной готовности, контролируют специалисты различных ведомств. Сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области и инспекторы ГИМС проводят рейды по городским пляжам. Последние раздают горожанам памятки с информацией о правилах безопасности во время отдыха у водоемов. Специалисты районных префектур передают информацию о нарушениях в отделы полиции. Кроме того, у мест купания размещаются дополнительные информационные таблички с соответствующими напоминаниями.

По информации регионального Роспотребнадзора, с учетом разработанных методических рекомендаций, пляжи будут открыты для отдыхающих на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий. Горожане смогут посещать их при условии соблюдения мер предосторожности и социального дистанцирования.

Информация о начале работы пляжей будет опубликована дополнительно.


29 июня 2020