Рязанскому чиновнику грозит 15 лет тюрьмы: Следком ходатайствует об аресте Сергея Пашкевича

Стала известна причина взятия под стражу заместителя главы администрации города Рязани Сергея Пашкевича. Как сообщает ТАСС, рязанского чиновника подозревают в коррупции. А точнее — в  получении очень крупной взятки.

Госслужащий, как утверждают следователи является одним из фигурантов дела, связанным с муниципальным предприятием «Детское питание». Напомним, двоих подозреваемых, уже арестовали. Бывший директор МП Александр Дворецкий был пойман с поличным в служебном кабинете, в тот момент, когда получал из рук поставщика куриного мяса один миллион и сто тысяч рублей.

Следом задержали и советника мэра Рязани Александра Зайкина. Чиновника подозревают в организации получения взятки — в августе прошлого года Дворецкий получил от поставщика четыреста двадцать тысяч рублей. И только семьдесят тысяч из них экс-руководитель «Детского питания» оставил себе. Большая часть денег была передана в дальнейшем Зайкину.

И вот, спустя полгода, в этом громком деле о коррупции появилось новое лицо. Сергей Пашкевич возглавил аппарат администрации города Рязани в октябре 2017 года. Ранее он жил и работал в Ростове-на-Дону.

В настоящее время Следком Российской федерации ходатайствует об аресте рязанского чиновника. Рассмотрением коррупционного дела занимается Басманный суд города Москвы. Отмечается, что за данное преступление, получение взятки в особо крупном размере, с использованием служебного положения, Пашкевичу грозит пятнадцать лет тюрьмы.