Рязанскому инвалиду из программы «Человек и закон» выделят жильё

Рязанскому инвалиду из программы «Человек и закон» выделят жильё. С Александром Новиковым и его представителем Галиной Павловной Веселовой встретилась мэр Рязани и сообщила приятную новость.

Напомним, что Александр Новиков дважды стал героем программы «Человек и закон» на Первом канале. Молодой человек, будучи сиротой и инвалидом детства, остался без жилья из-за мошеннических действий опекуна. Александр стоял в очереди на социально жилье, однако, был исключен. После выхода программы Следком РФ инициировал проверку действий рязанской мэрии.

Как уточнили Рязань.Лайф в пресс-службе горадминистрации, Александра из списка очередников не исключали, он выбыл оттуда автоматически в 2018 году в связи с утратой силы постановления правительства РФ, на основании которого ему полагалось соцжилье.

«Александр Новиков был включён в отдельный список лиц, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний и имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам соцнайма. Однако с 1 января 2018 года указанное постановление правительства РФ утратило силу. К тому же право Александра на получение жилья не было подтверждено. В связи с этим из списка внеочередников он выбыл», — уточнили в ведомстве.

Однако в администрации уточнили, что из очереди малоимущих на получения жилья он не исключался и продолжал в нем числиться.

Позднее Новикова восстановили и в списке внеочередников по его заявлению в июле 2017 года. В ведомстве отметили, что уведомление о настоящем изменении было направлено представителю Александра Галине Петровне и она его приняла. Кроме того, Александру была выделена временная жилплощадь в общежитии, однако, он там не жил.

Сегодня, 14 сентября, Елена Сорокина встретилась с героями истории и сообщила им, что уже готовятся документы, на основании которых Александру  во внеочередном порядке предоставят жилплощадь более 30 кв.м в доме №21 на улице Циолковского. К тому же, в квартире уже будет сделан ремонт.

Источник новости: Рязань.Лайф