Рязанскому государственному агротехнологическому университету исполнилось 70 лет

24 мая в рязанском агротехнологическом университете состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию вуза. Руководство, профессорско-преподавательский состав, студентов и аспирантов учебного заведения с этим событием поздравили почетные гости праздника.

Среди участников мероприятия – Губернатор Рязанской области Николай Любимов, федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов, руководители региональных министерств и Рязанской городской Думы.

Кроме того, в празднике приняли участие представители сельскохозяйственных агротехнологических университетов из разных городов, которые поздравили своих коллег со знаменательной датой.

В своем поздравлении Сергей Карабасов отметил, что за 70 лет своей деятельности вуз стал ведущей образовательной площадкой для тех, кто выбрал для себя профессию, связанную с сельскохозяйственной отраслью.

«Возделывать землю, умело работать на ней – это самый мирный и самый созидательный труд. Мне близка ваша работа, ведь ранее я руководил министерством природопользования региона. Поэтому как никто понимаю, что грамотная, всесторонняя подготовка специалистов агропромышленного сектора – это вклад в развитие сельского хозяйства», – обратился к собравшимся Сергей Карабасов.

Он поблагодарил ректора вуза Николая Бышова за активное взаимодействие с городской администрацией и вручил ему благодарственное письмо.

Отличившихся работников образовательного учреждения так же отметили региональными и муниципальными наградами. Для гостей мероприятия была организована концертная программа.

18 мая 1949 года было принято решение об открытии в Рязани сельскохозяйственного института, а 30 мая того же года ему было присвоено имя Павла Андреевича Костычева. Уже 1 сентября 1949 года 224 студента приступили к занятиям на двух факультетах: агрономическом и зоотехническом. Открытие института стало важнейшим событием для города и области, сельское хозяйство получило научную базу для подготовки квалифицированных специалистов.

С 1995 по 2006 год учреждение носило название «Рязанская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора П.А. Костычева». В 2007 году академия переименована в университет.


24 мая 2019