Рязанской области по поручению Президента России выделят средства на строительство моста-дублера через р. Оку

Новости Рязанской области / Новости / Правительство Рязанской области

<!–


–> COVID-19

Рязанской области по поручению Президента России выделят средства на строительство моста-дублера через р. Оку

02.09.2022

Об этом стало известно 2 сентября. На официальном сайте Президента России опубликован печень поручений В.В. Путина по вопросам развития ряда регионов страны, в том числе Рязанской области.

В утвержденном главой государства перечне, в частности, содержится поручение Правительству РФ и региональным органам власти об обеспечении строительства моста-дублера через реку Оку в Рязанской области в 2023-2027 годах. В срок до 1 октября текущего года необходимо определить источники финансирования этого проекта развития инфраструктуры. В том числе – рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований и предоставлении дополнительных инфраструктурных бюджетных кредитов.

Врио Губернатора Павел Малков отметил в своем комментарии в телеграмм-канале: «Президент РФ В.В. Путин поручил построить в Рязанской области мостовой переход через Оку. Это очень важное событие для региона. Мы выходили с просьбой оказать содействие в строительстве моста-дублера, и я очень благодарен главе государства, решившему поддержать этот проект. Существующий мост через Оку находится в неудовлетворительном состоянии. Он был построен почти полвека назад и давно не отвечает современным требованиям по нагрузкам и пропускной способности. Буквально через несколько лет его придется закрыть на длительную реконструкцию. При этом сооружение имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в регионе. Интенсивность движения по нему – порядка 50 тыс. автомобилей в сутки. Поэтому с закрытием имеющегося моста Рязанская область может оказаться на пороге транспортного коллапса. Своевременное решение Президента позволит этого избежать».

<!–

–>


Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика