Рязанское УФАС аннулировало аукционы по продаже земли в Заборье

Рязанское УФАС аннулировало аукционы по продаже земли в Заборье. Об этом стало известно сегодня. 4 июня, на заседании региональной антимонопольной службы, где были рассмотрены жалобы рязанцев по соответствующему вопросу.

Отмечается, что на мероприятии присутствовал глава администрации Заборьевского сельского поселения Виктор Сидоров, а также местные жители, которым неравнодушна судьба родных земель. Однако чиновник упорно стоял на своем и отказывался услышать мнение рязанцев.

По словам Сидорова, со стороны местной власти не было сделано никаких нарушений, все строго по закону. УФАС с этим мнением не согласился  и признала сельскую администрацию виновной  в нарушении Земельного кодекса РФ и в итоге предписала чиновникам аннулировать заявленные аукционы в срок до 25 июня 2019 года.

Напомним, ранее «Рязань.Лайф» писал о том, что рязанских чиновников заподозрили в махинациях продажи участков в лесу Заборье.

Стоит заметить, 22 мая в Рязанской области должны были состояться торги по заборьевскому лесу. Однако местные жители были категорически не согласны с продажей этой природной территории, потому как есть определенные сомнения, что впоследствии частный владелец земли  ограничит свободный доступ к реке, сосновому лесу и лугам.

В понедельник, 20 мая, местные жители отнесли коллективное заявление в УФАС. Специалисты ведомства прислушались к мнению неравнодушных к судьбе родного края людей и приняли решение приостановить аукцион по продаже земельных участков в округе реки Старица.

Источник новости: Рязань.Лайф