Рязанское предприятие, являющееся участником регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», начало поставки муки в Китай

18.06.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том,  что рязанская компания «Русские мельницы» начала поставки своей продукции в Китай.

Предприятие является участником регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Продукция рязанской компании уже продается в торговых сетях города Харбина. Планируется ежемесячная отгрузка муки в Китайскую Народную Республику в размере 1000 тонн с дальнейшим увеличением до 5000 тонн.

В настоящее время разрабатывается торговая марка, ориентированная на покупателей в КНР, с годовым уровнем поставок 20 тысяч тонн. Кроме того, идут переговоры с государственными компаниями Китая с целью организации прямых поставок муки высшего сорта потребителям не только на севере, но и на юге страны.