Рязанское озеро «Дикая утка» внесено в госреестр

Рязанское озеро «Дикая утка» внесено в госреестр. Об этом сообщает «МедиаРязань».

В четверг, 8 августа, в Московском райсуде прошло заседание по делу «Дикой утки». Здесь стало известно, что на учет государственного водного реестра водный объект поставили по заявлению  Рязанского гидрометцентра, по информации которого озеро образовалось в Рязани естественно-искусственным путём из-за насыпи дороги в 1982–1994 годах.

При этом представитель природоохранной прокуратуры настаивает, что это данный водоем должен охраняться государством, потому как является федеральной собственностью. Однако представитель собственника земельного участка, где находится «Дикая утка» спорит с истцом, утверждая, что точной классификации у водоема нет.

Напомним, природоохранная прокуратура подала на владельца «Дикой утки» в суд. Надзорный орган требовал прекратить засыпку озера. При этом ранее владельцем территории с водоемом являлся Агафонов, Шпаков же арендовал у него земли. Но потом произошла смена владельца земельного участка.

Напомним, ситуацию с уничтожением озера «Дикая утка» в Рязани взял на свой контроль президент РФ Владимир Путин, которому на медиафоруме рязанские журналисты пожаловались на беспредел, происходящий в областном центре.

 Позже за сохранение уникального водоема заступился известный шоумен Сергей Зверев.

Источник новости: Рязань.Лайф