«Рязанское гостеприимство»: на фестивале региональной кухни приготовили блюда народов России

В рамках Международного Форума древних городов прошел главный кулинарный фестиваль лета «Рязанское гостеприимство» с участием команды шеф-поваров проекта «Гастрономическая карта России». Организаторами мероприятия выступили администрация города Рязани, министерство экономического развития региона, НКО «Гастрономическая карта России» (г. Москва).

На Лыбедском бульваре была организована фуд-зона, представленная лучшими мобильными проектами региональной уличной еды. В фудтраках свою продукцию представили повара из Рязанской, Мурманской, Ростовской, Тульской областей и республики Бурятия.

Гастрономический фестиваль стартовал 26 августа с проведения трех мастер-классов, в том числе по изготовлению рязанского калинника.

Следующий день по традиционным правилам приема пищи начался с «Рязанского завтрака». Собравшимся посчастливилось попробовать самые необычные блюда известных поваров, услышать историю создания кулинарных изделий. Гостей пресс-завтрака ждали баренцевы кармашки с олениной и треской, бурятские буузы, дирстроганов и варенье из морошки, донские курники, хушууры и другие локальные блюда разных территорий. Ведущая мероприятия – руководитель НКО «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

В завершение кулинарного фестиваля для гостей подготовили мастер-классы от бренд-шефов по приготовлению печеного яблока с пряничным сырником, бутерброда с карасем и вареников из репы.


29 августа 2022