«Рязанское гостеприимство»: на «самый вкусный» фестиваль лета приедут мобильные гастропроекты со всей России

В рамках празднования Дня города и Форума древних городов в Рязани пройдет фестиваль региональной кухни «Рязанское гостеприимство». Он стартует в пятницу, 26 августа, на Лыбедском бульваре.

На мероприятие приедут не только шеф-повара областного центра, но и ряда регионов страны – участники проекта «Гастрономическая карта России». Мобильную фуд-зону наполнит уличная еда с Юга России, из Заполярья и Сибири. Можно будет попробовать донские курники, баренцевы кармашки с олениной и треской, варенье из морошки, бурятские хушууры и другие национальные и местные блюда.

Не останутся в стороне и рязанские рестораторы. Они представят биточки «Косопуз», местные «чибрики» и уже полюбившийся жителям региона и гостям рязанский калинник.

Расписание гастрономических мастер-классов:

26 августа (пятница)

16.00 – 17.00 – приготовление рязанского калинника, сырников с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром;

18.00 – 20.00 – приготовление русского разносола: мочение, соление, квашение. Соленые грибы из рязанских лесов, малосоленые огурцы и помидоры нового урожая, квашеные лимоны;

27 августа (суббота)

14.00 – 15.00 – яблоко печеное с пряничным сырником и мармеладом из черноплодки;

16.00 – 17.00 – бутерброд с карасем, вареники из репы;

18.00 – 19.00 – русские закуски;

19.00 – 20.30 – перлов – особый северный плов из перловки и оленины, бурятские буузы и настоящую белевскую пастилу.


25 августа 2022