Рязанских школьников и пациентов кормили поддельным молоком и маслом

Областной Роспотребнадзор выявил очередное серьезное нарушение, связанное с фальсифицированными продуктами питания. На этот раз, по вине недобросовестного поставщика, пострадало множество лечебных и образовательных учреждений региона. Соответствующая информация опубликована на сайте Рыбновского районного суда.

Как стало известно, бизнесмен Василий Исаев, заключивший соответствующие госконтракты, поставлял на кухни Сапожковской школы, наркодиспансера, областного перинатального центра, кожно-венерологического диспансера, первого хлебозавода, детского сада №102, областной клинической больницы, двадцать шестой школы-интерната, детского туберкулезного санатория «Кирицы», противотуберкулезного диспансера,  а также в торговые точки сети «Лесок», поддельное молоко и масло.

Данная продукция, якобы изготовленная компанией ООО «СкайМилк», по факту была произведена неизвестной организацией. Так как по указанному на упаковке адресу, никаких заводов-изготовителей никогда не находилось. В связи с этим, данная продукция была признана не пригодной для использования в пищевых целях. Так как качество и безопасность товаров народного потребления не проходило никаких необходимых проверок качества.

В итоге регионального поставщика поддельной продукции суд оштрафовал на двадцать тысяч рублей. Помимо этого предпринимателя обязали довести эту информацию до широкого круга общественности.