Рязанских чиновников наказали за коррупцию

Рязанских чиновников наказали за коррупцию. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Проверка в органах государственной власти Рязанской области была организована силами Управления президента России по вопросам противодействия коррупции.

В итоге выяснилось, что чиновники не должным образом реагировали на обращения граждан по вопросам о злоупотреблении должностными лицами своих полномочиями — данная информация умалчивалась, а заявления не передавались в полицию.

Обнаружены недочеты и в Министерстве образования Рязанской области, где чиновники «покрывали» деятельность некоторых директоров школ, взимающих с родителей деньги под видом благотворительных взносов. Помимо этого рязанские министры не стеснялись и в начислении себе премий, размер которых был весьма завышен.

В общей сложности, по результатом проверки двенадцать министров правительства Рязанской области и восемь иных должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. На имя губернатора Николая Любимова также пришло представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Девять руководителей органов власти получили  требования изменить нормативные правовые акты с целью устранения коррупциогенных факторов.

Источник новости: Рязань.Лайф