Рязанским чиновникам поднимут зарплату

Комитет городской думы Рязани поддержал повышение зарплат муниципальным служащим — чиновникам администрации и гордумы. Об этом «Рязань.Лайф» сообщил рязанский депутат Алексей Захаров. 

Как отметил избранник народа, за такое решение не проголосовали только некоторые депутаты. Так, сам Захаров категорически против данной инициативы госслужащих.

«И ладно бы поднимали рядовым работникам, которые получают меньше кассиров в Глобусе, выполняя всю работу. Но повышают всем, от специалистов, до глав. Эта пагубная практика, сложившаяся в области позорит нас. Да, надо повышать зарплату тем муниципальным служащим, которые получают в месяц 20-30, а то и 10-15 тысяч рублей. Но не тем, которые получают сотни тысяч ежемесячно и доводят город до разоренного состояния», — поделился своим мнением Алексей Захаров. 

Рязанский депутат считает, что повышать зарплат госслужащим надо в соотношении общего роста благосостояния рязанцев.  Отмечается, что данный вопрос вынесен на заседание гордумы, которое состоится в четверг, 25 июля. 

Источник новости: Рязань.Лайф