Рязанский уполномоченный по правам ребенка прокомментировал убийство 9-летней Лизы

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина дала интернет-порталу «Рязань.Лайф» эксклюзивный комментарий по вопросу ужесточения наказания за преступления против детей.

Напомним, 9 октября в Саратове пропала девятилетняя Лиза Киселёва. К поискам девочки подключились волонтеры (в том числе и из Рязани), правоохранительные органы и все неравнодушные жители. 11 октября следком Саратовской области огласил страшные результаты поиска — 9-летняя Лиза найдена убитой. Полицейские уже задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

Эта трагедия объединила людей по всей стране. На сегодняшний день некоторые депутаты и общественность ратуют за ужесточение наказания. Так, после произошедших событий в Госдуме предложили ввести списки педофилов и химическую кастрацию.

«Люди, совершившие преступления против детей, должны наказываться вплоть до пожизненного заключения. Ужесточение наказания должно помочь предотвратить другие подобные преступления. Необходимо предусмотреть обязательный пожизненный административный надзор за вышедшими из тюрьмы педофилами и исключить возможность условно-досрочного освобождения из тюрьмы таких преступников», — прокомментировала ситуацию Екатерина Мухина.

По словам Екатерины, предложения по обеспечению безопасности детей и усилению мер борьбы с преступлениями против их половой неприкосновенности направили Уполномоченному при Президенте России по правам ребёнка Анне Кузнецовой в Государственную Думу. Рязанская правозащитница искренне надеется, что в ближайшем будущем соответствующие изменения будут приняты.

Мать погибшей девочки поблагодарила всех за помощь в поисках её дочери. К россиянам Елена обратилась в ролике, размещённом на видеохостинге «YouTube».

[embedded content]

Видео: ИА Версия-Саратов

Прочитать подробнее о поисках 9-летней Лизы можно ЗДЕСЬ.

Источник новости: Рязань.Лайф