Рязанский сторож отсудил 125 тысяч за незаконное увольнение

Рязанский сторож отсудил 130 тысяч за незаконное увольнение. Об этом Рязань.Лайф сообщили в пресс-службе областного суда.

Рязанец работал в одном из детских садов Рязани. Во время его дежурства в учреждении прорвало водопроводную трубу. Мужчина действовал по инструкции и немедленно вызвал аварийку и главного по сантехнике сотрудника. Однако сторож после данных событий получил от руководства выговор.

«Спустя несколько дней произошел повторный прорыв водопровода, после чего последовал обвал потолка в одном из помещений детского сада. После инцидента заведующая учреждением уволила рязанца по статье ссылаясь на неоднократное нарушение им дисциплины и неисполнения своих обязанностей», — уточнили в ведомстве.

Мужчина посчитал, что его уволили незаконно, поэтому обратился с заявлением в суд с целью отстоять свои права.

Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что увольнять истца оснований не было, соответственно, руководитель детского сада нарушила его трудовые права. В результате ответчику присудили аннулировать увольнение работника, а так же выплатить упущенный заработок с ноября 2018 года и моральный вред. Общая сумма составила 125.000 рублей.

Руководство детского сада попыталось оспорить решение суда, однако, последующая инстанция апелляцию не удовлетворила.

Источник новости: Рязань.Лайф