Рязанский спортсмен завоевал в турецкой Анталье «бронзу» по тхэквондо

Рязанский спортсмен Андрей Канаев завоевал в четвертом Кубке президента Всемирной федерации тхэквондо бронзовую медаль. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Соревнования проходили в минувший вторник, 12 февраля, в турецкой Анталье. Свои силы здесь попробовали спортсмены со всего мира. Наш регион представили сразу пятнадцать рязанцев, которые занимаются этим видом спорта на базе  детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юпитер», а также «Академии единоборств».

Что примечательно, многие из рязанской делегации в первый раз участвуют в соревнованиях такого высокого уровня. Но наши земляки не подвели — показали себя достойными соперниками. Но больше всех отличился, в хорошем смысле этого слова, Андрей Канаев.

Напомним, «юпитерский» спортсмен уже является мастером спорта России, двукратным «бронзовым» призером Чемпионатов России 2017-2018 гг, а также чемпионом первенства Европы 2018 года среди молодежи. Вот и в этот раз, рязанец «положил на лопатки» многих своих соперников. Из шести проведенных боев, он одержал победу в пяти из них. И тем самым обеспечил себе заслуженное третье место.