Рязанский самбист из «Юпитера» Иван Жуков выиграл Всероссийский турнир

8 марта в Рязани завершился 26-й открытый Всероссийский турнир по самбо среди юношей 2004-2005 года рождения, посвященный памяти воинов-рязанцев, погибших в Афганистане. В течение трех дней на ковер Академии единоборств вышло около 300 юных спортсменов из 18 регионов России.

Рязанскую область на турнире представляли воспитанники спортшкол «Витязь», «Академия единоборств», «Юпитер», «Родной край – спорт», «Звезда», «Комета». Финалисты в каждой весовой категории получили путевки на юношеское первенство России, которое будет проходить в Евпатории с 30 сентября по 5 октября, а победители в каждом весе выполнили норматив кандидата в Мастера спорта России.

С тройной задачей-максимумом – «золото», кандидатский норматив и путевка на Россию – справился спортсмен «Юпитера», воспитанник Максима Сытника, победитель первенства мира по джиу-джитсу Иван Жуков. В его весовой категории до 72 кг приняли участие 32 конкурента. В финале рязанец одержал убедительную победу над ярославцем Артемом Калабиным – 5:0, «бронза» в этом весе – у Дмитрия Васясина из Электростали и воронежца Асмана Гасанова.

В самом легком весе до 42 кг (15 участников) пятое место занял еще один «юпитерец» и также победитель первенства мира по джиу-джитсу, тринадцатилетний Роман Комаров.


10 марта 2020