Рязанский реаниматолог осталась без «путинских» выплат

Врач-реаниматолог клинической станции скорой помощи Рязани осталась без обещанных «путинских» выплат. Об этом она сообщила Рзн.инфо.

В понедельник 18 мая женщина в прямом эфире передачи «60 минут» на федеральном телеканале рассказала о том,что после работы с пациенткой, зараженной коронавирусом, она не увидела выплат, обязательных для медиков, работающих в условиях пандемии коронавируса.

Марина Юмаева рассказала, что в тот день она выехала на вызов к женщине с отеком легких. С пациенткой ей пришлось провести около двух часов. Специальной экипировки Марина на тот момент не имела, т.к при вызове женщина не сообщила о возможных симптомах коронавирусной инфекции. Позже выяснилось, что женщина была заражена.

Реаниматолог была отстранена от работы на 14 дней. После карантина женщина узнала, что пациентка скончалась, а в реестре зараженных ее имени так и не появилось. Именно поэтому врач не получила федеральную выплату.

Однако отмечается, что женщина была премирована суммой в 10 тысяч рублей по распоряжению Николая Любимова.

Напоминаем, ранее в эфире телеканала Россия-1 министр здравоохранения Рязанской области прокомментировал ситуацию с федеральными выплатами.

Источник новости: Рязань.Лайф