Рязанский путешественник стал героем программы на телеканале «Культура»

Известного рязанского путешественника Виктора Ивановича Атласова покажут по федеральному телевидению. Он станет гером одного из выпусков документальной программы телеканала «Культура».

Как сообщает портал «Рязанские ведомости» съемка с участием нашего земляка состоялась сегодня, 18 января, в Рязанском музее путешественников. Главной темой интервью стало путешествие Виктора Атласова в рамках долгосрочного проекта «Полярная Россия».

Ранее Рязань.Лайф писал о том как путешественник преодолевал нелегкие расстояния по северным территориям страны от границ с Норвегией до Берингова моря. Уникальность этого путешествия в том, что  Виктор преодолевает его в одиночку, а из средств передвижения использует лишь имеющуюся у него надувная лодка.

Рязанцу часто мешали погодные условия и подстраиваясь под нее, он порой многие часы работал веслами без перерыва. Как рассказал сам путешественник, ему приходилось однажды грести 27 часов подряд, чтобы уложиться в намеченные сроки.

Однако, несмотря на все усилия, заданный маршрут не был пройден до конца — погода вяла свое. Но рязанский путешественник не собирается останавливаться — он намерен завершить маршрут в этом году.

Обо всем этом и многом другом Виктор Иванович Атласов расскажет в программе  «Письма из провинции», которая выйдет на телеэкране в первых числах марта.