Рязанский проект дорожной реформы отправили на доработку

Рязанский проект дорожной реформы отправили на доработку. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает пресс-служба горадминистрации.

Во вторник, 2 июля, в мэрии обсудили концепции развития общественного транспорта в Рязани. ВНа заседании собрались депутаты, руководители транспортных предприятий, коммерческие перевозчики, общественность и многие другие.

Напомним, организация «Комплексные транспортные системы» (Санкт-Петербург) исследовала пассажиропоток в городе и предложила свой проект «дорожной реформы».

Собравшиеся обратили особое внимание на ряд моментов в представленной концепции.

«Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Бурмистров указал на возможные погрешности в расчетах пассажиропотока и отметил целесообразность запроса разработчиками информации у оператора АСОП. Кроме того, сбор статистических данных по исследованию пассажиропотока имел ограниченные временные рамки – один день. Таким образом, в исследовании не учитывался сезонный фактор», – говорится в сообщении.

Депутаты внесли замечания и дополнения по обсуждаемому вопросу. Они также добавили, что проект не предусматривает развитие муниципальных транспортных предприятий.

По данным источника, концепцию должны доработать с учетом высказанных замечаний и предложений. Исправленный проект развития общественного транспорта обсудят в начале октября.

Источник новости: Рязань.Лайф