«Рязанский почтальон»: на главной пешеходной улице стартовал проект в рамках «Новогодней столицы России 2020»

8 декабря на улице Почтовой стартовал интерактивный проект «Рязанский почтальон», посвященный «Новогодней столице России 2020». Главный герой мероприятия – Почтальон, который в сопровождении ансамбля барабанщиц проследовал от площади Ленина по главной пешеходной улице к зданию Главпочтамта.

По пути Почтальон собирал у гуляющих письма, адресованные Деду Морозу, а взамен выдавал им праздничные поздравительные открытки. Со сцены герой рассказал гостям о предстоящих событиях в рамках Новогодней столицы.

На время Почтовая перенеслась в прошлое. По ней прогуливались горожане в исторических костюмах, Городовой и другие персонажи. Для гостей мероприятия была подготовлена развлекательная программа, состоялся концерт, работали фотозоны, а также прошла фотосессия Почтальона с гостями на фоне арт-объектов.

В рамках мероприятия состоялось торжественное гашение штемпелем открыток Деду Морозу от символов Новогодней столицы, которые также стали активными участниками события.

Каждое воскресение, начиная с сегодняшнего дня и до окончания новогодних праздников Почтальон будет рассказывать горожанам и гостям Рязани о предстоящих мероприятиях, а также собирать письма, написанные ими Деду Морозу.


8 декабря 2019