«Рязанский пирожок»: гости фестиваля выбрали лучших кондитеров города

На главной пешеходной улице города состоялась церемония награждения рязанских товаропроизводителей – участников второго гастрономического фестиваля «Рязанский пирожок», который прошел на Почтовой улице 13 января. Награды победителям вручил заместитель главы администрации Игорь Тишин.

Он отметил, что фестиваль стал традиционным и очень нравится жителям и гостям города, а также поблагодарил ресторатораторов, предприятия и организации за отзывчивость и открытость, профессиональный подход к работе и «самые вкусные пироги». Игорь Тишин вручил лидерам голосования заслуженные награды.

Всего участниками фестиваля стали 10 предприятий и организаций Рязани. Среди них: муниципальные предприятия «Детское питание», «Хлебозавод №1 г. Рязани» и «Хлебозавод №3 г. Рязани», кафе «Римские каникулы», студия-бар «KeFir», столовая «По щучьему велению», ИП Богданова Е.А., «БОНТЭ», ИП Красильникова Г.Н. и Рязанская епархия. Они приготовили пирожки по своим уникальным рецептам, которыми они поделились с гостями фестиваля.

По результатам выбора горожан, которые получили специальные жетончики и проголосовали за одного из участников кулинарного состязания, победителями стали:

1 место – Столовая «По Щучьему велению»;
2 место – Рязанская епархия;
3 место – МП «Хлебозавод №1 г. Рязани».

Также гости фестиваля проголосовали за победителей в различных номинациях:

– «Лучшая овощная начинка» – ИП Богданова Е.А.;
– «Лучшее украшение торгового места» – МП «Детское питание»;
– «Рязанская изюминка» – ООО «БОНТЭ»;
– «Лучшая сладкая начинка» – ИП Красильникова Г.Н.;
– «Лучшая фруктовая начинка» – ООО «РЕСТА» Кафе «Римские каникулы»;
– «Как у бабушки» – Студия-бар «KeFir»;
– «Лучшая оригинальная начинка» – МП «Хлебозавод №3 г. Рязани».

13 января 2019