Рязанский пенсионер-рецидивист наворовал на 30 лет тюрьмы

Сотрудники полиции раскрыли кражу, совершенную на территории Рязанского автовокзала. Потерпевшей стороной стал работник кафе. В одну из рабочих смен он лишился своего смартфона, о чем незамедлительно сообщил правоохранительным органам. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.

Оперативники тут же начали поиск злоумышленника. Из-за большой посещаемости заведения, это сделать было сложно. Но опросив всех сотрудников Центрального автовокзала, а также дежуривших здесь таксистов, полицейские вышли на след преступника.

Как выяснилось, им оказался шестидесяти восьмилетний рецидивист, который уже имеет за своими плечами множество «ходок», на общий срок в двадцать пять лет. Их он «заработал» на всевозможных кражах.

Но выйдя недавно из мест лишения свободы пенсионер в наколках не остановился в своих начинаниях. Ведя беспробудно-пьянствующий образ жизни, он вновь ступил на тропу криминала.

Украденный телефон рецидивист быстро сбыл и приобрел на заработанные нечестным путем деньги на спиртное. За совершенное преступление рязанцу грозит до пяти лет лишения свободы. Таким образом, если суд поддержит высшую меру наказания, рецидивист справит в тюрьме очередной, теперь уже тридцатилетний, юбилей нахождения в колонии.