Рязанский пенсионер поджог дом и покончил с собой после убийства жены

В Рязанской области произошла трагедия, которой заинтересовались сотрудники регионального Следкома. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня днем, 13 мая, на территории Старожиловского района, в селе Гребнево, в одной из местных квартир случился серьезный пожар. Прибывшие к месту происшествия сотрудники ПСЧ, потушив огонь, обнаружили на пепелище тела двух людей. Как выяснилось, погибшими являются сам хозяин жилища и его бывшая жена.

Криминалист СУ СК РФ определил, что смерть рязанцев наступила не в результате пожара. Об этом свидетельствуют признаки насилия. Как считают следователи, шестидесятилетний житель Рязанской области поссорился с бывшей супругой и в ходе словесной «перебранки» нанес ей множественные удары по голове, шее и туловищу.

Именно это и стало причиной смерти шестидесятишестилетней рязанки. Судя по всему, осознав случившееся, мужчина решил покончить жизнь самоубийством. Осуществляя задуманное, злоумышленник поджог жилище.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в региональном Следкоме. 

По факту случившегося, СУ СК РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело по факту убийства двух людей. Выяснив точные обстоятельства криминального происшествия, будет дана правовая оценка данной трагедии.