Рязанский минздрав прокомментировал очереди в четвёртой поликлинике

Рязанский минздрав прокомментировал очереди в четвёртой поликлинике. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает официальная группа ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, сегодня утром, 4 июля, утром пенсионеры часами стояли в очереди за талоном около медучреждения.

Врачи-специалисты осуществляют плановый прием пациентов по предварительной записи, которая организуется через Интернет, регистратуру, в том числе по телефону. Запись к большинству специалистов поликлиники сформирована согласно расписанию приема врачами на 1 неделю вперед. Выкладка талонов осуществляется во вторник, четверг и пятницу. Талоны для записи доступны всеми тремя способами. В настоящее время в наличии талоны к «узким» специалистам в количестве 111 штук, в терапевтическую службу – около 300 штук, – говорится в сообщении.

По данным источника, многие пациенты хотят посетить сразу «узкого» специалиста, минуя участкового терапевта. А ведь именно последний даёт направление к нужному врачу, к которому можно попасть без очередей и предварительной записи.

Сотрудники минздрава рекомендуют посещать врача в обозначенное в талоне время. Если пациенты приходят заранее, то они создают перед поликлиникой или в ее коридорах очередь.

Источник новости: Рязань.Лайф