Рязанский завод выплатит четыре миллиарда за отравление реки Кердь

Рязанский завод выплатит четыре миллиарда за отравление реки Кердь. Такое решение 10 сентября вынес Арбитражный суд. 

Отмечается, что Минприроды удалось выиграть суд у ООО «Биофармкомбинат». Данное предприятие, как ранее писал «Рязань.Лайф», загрязнил реку в Михайловском районе. За данную экологическую катастрофу организации придется расстаться с немалой суммой — 3,8 миллиардов рублей.

Напомним, данная история началась еще летом 2018 года, когда неравнодушные рязанцы опубликовали в сети гневные посты с заявлением о том, что в речках Кердь и Амшанка произошла массовая гибель рыбы. При этом сами воды водоемов стали мутными.

Позже выяснилось, что виновником природной катастрофы стал михайловский завод под названием «Биофармкомбинат», который был замечен в незаконном сбросе ядовитых отходов собственного производства.

Минприроды решило привлечь предприятие к уголовной ответственности и в конце 2018 года предъявило заводу иск на сумму в 3,8 млрд рублей. Однако Советский райсуд  посчитал, что сумма компенсации слишком завышена и значительно смягчил наказание, присудив организации 90 тысяч рублей.

Но на этом история не закончилась. В апреле нынешнего года рязанцы вновь пожаловались на недобросовестной завод,  который вновь был замечен в халатном и преступном отношении к природным ресурсам региона. Заметим, это уже третий случай сброса ядовитых веществ в реку Кердь со стороны михайловского завода.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Источник новости: Рязань.Лайф