Рязанский губернатор рассказал о судьбе «Соснового бора»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов проинспектировал здание бывшего санатория «Сосновый бор». Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках рабочего визита глава региона рассказал о дальнейшей судьбе бывшего санатория. Николай Любимов сообщил, что в 2021 году здесь будет открыт  социально-реабилитационный центр. Благодаря акции «Сохраним «Сосновый бор» и помощи сотрудников МЧС,  солотчинское здание, переданное в 2017 году на баланс области, будет очищено от скопившегося мусора и грязи.

Новое учреждение, на создание которого из областного бюджета направят 140 миллионов рублей, будет в своем роде уникальным. Здесь, по сообщению главы региона, будет проводиться постмедицинская реабилитации с инвалидами и многодетными семьями. Что интересно, люди с ОВЗ будут на базе центра  не только восстанавливаться после тяжелых болезней и сложных операций, но и осваивать новые рабочие профессии и даже находить себе оплачиваемую работу.

А все потому, что половину рабочих мест в Центре оставят специально для работников с ограниченными возможностями здоровья. При этом вся территория «Соснового бора» останется открытой для простых отдыхающих — закрывать ее руководство н планирует.