Рязанский губернатор будет бороться с бедностью рязанского населения

Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ближайшее время займется вопросом бедности региона. Соответствующее поручение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано  на сайте правительства Российской Федерации.

Как гласит документ, заняться анализом доходов жителей страны,  а потом и проработать идеи по повышению денежного довольствования россиян, все региональные главы должны до начала первомайских праздников.

При этом задачи стоят серьезные. Помимо составления социального портрета бедности, губернаторы должны индивидуально разобраться в в проблеме каждой малоимущей семьи и оказать им адресную материальную помощь.

Стоить заметить, в ряде регионах — Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, а также Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях — уже стартовал соответствующий социально-экономический эксперимент.  В его рамках чиновники организовали поиск нуждающихся людей, чтобы тщательно проработать их проблемы и найти выход из сложившейся ситуации.