Рязанские юнармейцы познакомились с Поисковым движением России

В преддверии Дня неизвестного солдата для юнармейцев города Рязани на базе школы №40 прошла встреча с представителями Рязанского регионального отделения «Поисковое движение России».

Рассказать о своей военно-исторической деятельности, которая направлена на поиск, идентификацию и погребение погибших в Великой Отечественной войне, а также ответить на все интересующие вопросы пришли руководители поисковых отрядов «Верность» и «Ока-Рязань» регионального отделения Поискового движения России Василий Стрелов и Алексей Царев.

Гости рассказали юнармейцам о том, как проходят раскопки и подъем останков солдат, по каким опознавательным знакам можно установить имя бойца, сколько времени и сил уходит на экспедиции. Ребята задавали интересующие их вопросы, например, на каком виде транспорта добираются поисковики до места и какие специальные инструменты нужны для работы. Особенно ребят заинтересовала выставка находок с мест сражений Великой Отечественной войны и специального оборудования поисковиков.

Поисковики продемонстрировали фотоархивы и видеоматериалы деятельности поисковых отрядов. Также юные патриоты познакомились с региональными и общероссийскими проектами «Поискового движения России».


2 декабря 2022