Рязанские ТОСы начали отмечать Масленицу

2 марта стартовал цикл городских мероприятий «ТОС на Масленицу ждет». Первыми праздник встретили в ТОС поселка Мервино. Для юных гостей праздника были организованы интерактивные игры, представления. Поддержать активистов ТОС Мервино приехали председатели и активисты ТОС Шереметьево-Песочня и улицы Орсовская.

Детей и взрослых из ТОС поселка Соколовка организаторы порадовали выступлениями про историю праздника Масленица и интересной фотозоной. Юные жители района участвовали в спортивных эстафетах и танцевали с ведущими праздника.

В ТОС «Комфорт» активное участие в организации приняли члены комитета, прошедшие обучение на курсах в «ДОМЕ ТОС» по организации массовых мероприятий и применившие свои знания на практике. На празднике в ТОС «Самовский» каждый житель был вовлечен в русские забавы: «петушиные бои», поднятие гири, перетягивание каната и танцы-потешки. Для собравшихся выступала солистка Елена Каревская. Рукодельницы ТОС «Самовский» сплели ярких куколок Мартиничек и подарили их всем желающим. Яркой точкой праздника стала Масленица из воздушных шаров, которую отпустили в небо.

Каждый праздник был организован активистами ТОС при поддержке отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления администрации города Рязани, префектур, депутатов областной и городской Думы. Силами активистов ТОС были организованы столы с праздничными угощениями: стопки блинов, блинчиков, оладушек, сладкого хвороста и несколько видов варенья.

Всего в рамках цикла мероприятий «ТОС на Масленицу ждет» запланировано 12 мероприятий на территориях ТОС и одно общегородское «Двориада ТОС» в рамках городского праздника «Душа моя, Масленица» 9 марта.

Подробнее – на портале ТОС www.tosrzn.ru.

4 марта 2019