Рязанские приставы проинспектировали ситуацию с Дикой уткой

Рязанские приставы проинспектировали ситуацию с Дикой уткой. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает ТКР.

Напомним, суд запретил загрязнять водоём и сбрасывать мусор на берегу еще месяц назад. Однако недавно в соцсетях появилась информация, что около «Дикой утки» большой грузовик ежедневно отгружает землю.

Позже депутат Алексей Захаров вместе с полицией посетил территорию озера и рассказал о водителе «ЗИЛа», который чуть не сбил его на выезде. Захаров пытался остановить автомобиль, который за несколько минут до этого ссыпал строительный мусор прямо у водоема. Водитель же пошел буквально наехал на рязанца.

«В межрайонный отдел по особым исполнительным производствам поступил исполнительный документ на двух физических лиц о том, чтобы запретить проводить на земельном участке площадью 444 квадратных метра работы по засыпке и складированию отходов», — отметил начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам ФССП России по Рязанской области Дмитрий Федин.

По данным источника, арендатору и собственнику земли направили требование об исполнении решения исполнительного документа и решения суда. При игнорировании требований ответчиков оштрафуют до 5 тысяч рублей.

Известно, что арендатор и вовсе подал встречный иск на минприроды. По его словам, «Дикая утка»  является искусственным водоемом. Как отмечается, на озере будут проводить экспертизу грунта.

Работы на территории запрещены, пока идут судебные разбирательства.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин взял на личный контроль ситуацию с уничтожением озера «Дикая утка» в Рязани.

Позже независимая экспертиза признала водоём природным озером. С заключением исследования можно ознакомиться здесь.

Источник новости: Рязань.Лайф