Рязанские предприятия перепрофилировались на пошив масок

Предприятия Рязанской области перепрофилировались на изготовление защитных масок и повязок. Об этом сообщается на стене официального сообщества «Рязанская область» ВКонтакте.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов лично обсудил процедуру переквалифицирования с одним из руководителей перепрофилировавшихся организаций.

Председатель Ассоциации производителей детских автокресел и колясок «ПРИОРИТЕТ» Иван Никитичев рассказал, что на данный момент предприятий удаются выпускать до 5 тысяч масок в день. В дальнейшем планируется поднять планку до 40 тысяч в день.

Для того чтобы предотвратить банкротство предприятия и массовое увольнение работников, планируется переквалифицировать и другие предприятия. Около 450 человек смогут работать на производстве.

Иван Никитичев отметил, что препятствием к благополучному функционированию переквалифицированного предприятия мешает ограниченный доступ к медицинскому сырью и запрет на переквалификацию деятельности работников.

Губернатор уверил председателя переквалифицировавшегося предприятия в том, что таким организациям будет оказана помощь в поставки марли и решение всех сопутсвующих проблем.

Источник новости: Рязань.Лайф