Рязанские полицейские поймали архангельского «оборотня в погонах»

Рязанские полицейские поймали в Архангельске преступника, который мошенническим способом завладел денежными средствами двух жительниц нашего города. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Как выяснилось, свои преступные махинации 33-летний злоумышленник проворачивал дистанционным способом, при помощи мобильного телефона. Находясь в Архангельске, за тысячу километров от Рязани, мужчина звонил рязанкам и, что называется, брал их на испуг.

По отработанной схеме мошенник играл роль сотрудника правоохранительных органов. «Оборотень в погонах» пугал женщин сообщением о том, что их сыновей якобы задержали с наркотиками. И чтобы решить данную проблему «мирным путем», без возбуждения уголовного дела, «блюститель порядка» предлагал жительницам Рязани перевести ему энную сумму денег на его номер телефона.

Конечно же, не все попадались на «крючок» мошенника. И все же, две наши землячки — семидесяти и пятидесяти семи лет  — согласились таким образом урегулировать ситуацию и спасти своих родственников от заключения под стражу. Первая женщина таким образом перевела на счет лжесотрудника правоохранительных органов сорок тысяч рублей, вторая — в два раза меньше, двадцать тысяч.

В настоящее время ранее судимому жителю Архангельска предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Мошенничество». За совершенные преступления злоумышленнику грозит пять лет тюрьмы.