Рязанские нейрохирурги провели сложную операцию на мозге

Рязанские нейрохирурги провели сложную операцию на мозге. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает пресс-служба регионального минздрава. 

По данным источника, оперативное вмешательство провели под руководством Виктора Лукьянчикова, заведующего нейрохирургическим отделением НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Известно, что в ОКБ обратился пациент с редким заболеванием. Как оказалось, у него диагностировали аневризму интракраниального отдела позвоночной артерии. Из-за риска внутреннего кровотечения больным не всегда успевают помочь, летальный исход наступает еще до хирургического вмешательства.

Отдел мозга, в котором нам предстояло работать, имеет ограниченное пространство и содержит жизненно важные структуры, такие как ствол мозга и черепно-мозговые нервы. Во время операции нужно обойти ткани, толщиной меньше миллиметра, — отметил заведующий нейрохирургическим отделением №1 Андрей Косолапов.

Несмотря на то, что после операции пациента уже перевели из реанимации, он нуждается в тщательном наблюдении и длительной реабилитации.

Источник новости: Рязань.Лайф