Рязанские медики спасли найденного в мусорке Ванечку от неминуемой смерти

Рязанские медики спасли найденного в мусорке Ванечку от неминуемой смерти. Сейчас врачи перинатального центра, где в реанимационной палате находился новорожденный малыш, выброшенный собственной матерью, смело заявляют, что его жизни ничего не угрожает. Об этом порталу «Рязань.Лайф» сообщили в региональном минздраве.

Напомним, 10 марта в Рязани, на улице Станкозаводской,  произошло страшное событие. Мама двоих детей, родив третьего прямо над унитазом, находясь в гостях у своих приятелей,  решила немедленно избавиться от нежеланного ребенка. Для этого она взяла в квартире пакет с мусором, и словно бездушный предмет, туду же положила своего новорожденного вместе с плацентой. Затем бессердечная горе-мать, ведущая асоциальный образ жизни, вышла на улицу и выкинула ребенка в первый попавшийся мусорный бак.

То, что мальчик не погиб в этой горе мусора, можно считать чудом, никак иначе. Судите сами. Пробыв на холоде два часа и получив сильное переохлаждение организма, при котором, как утверждают специалисты, уже должна была наступить смерть, малыш продолжал бороться за свое право на жизнь.

Слабое попискивание из мусорного контейнера услышала случайна прохожая, которая решила во что бы то ни стало спасти, как она думала, выброшенных котят. Но увиденное повергло в шок даже самых циничных людей. Здесь, среди отбросов, лежал голенький новорожденный.

Немедленно отправив найденного малыша в перинатальный центр, его врачи стали с утроенной силой бороться за его жизнь. Для этого они разработали с московскими коллегами всю программу реанимации мальчика, у которого отказались нормально функционировать  некоторые органы.

Кровотечение в лёгких, отсутствие сосательного и дыхательного рефлекса…Целую неделю ребенок, которого врачи перинатального центра назвали Ванечкой, находился на грани жизни и смерти, в крайне тяжелом состоянии. Медики не давали никаких прогнозов, до по последнего не опускали руки и боролись за маленького героя.

И вот, на днях, 17 марта, Ваня был переведен из реанимационного отделения в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Малыша, которому  собственная мать  уготовила страшную смерть, спасли абсолютно чужие люди, у которых, в отличие от преступницы, в груди находится сердце, а не камень.

А малыш, наш народный рязанский Ванечка, преодолел самое страшное испытание в своей жизни — он выкарабкался из «того света», спасся от самого ужасного — равнодушия и нелюбви родного человека. Сейчас трехкилограммовый карапуз чувствует себя замечательно! Он сам сосет бутылочку с  молочной смесью, сам  дышит, растет, набирает вес, учится улыбаться и радоваться жизни. Будем надеяться, что малыш обязательно найдет любящую семью и обретет в этой жизни абсолютное счастье.