Рязанские береговые линии утопают в мусоре

Жители Рязани постоянно пишут в соцсетях о мусоре в жилых дворах. Но что делать со свалками, устроенными самими же рязанцами? Таковых по области, к сожалению, не мало. Об очередном таком месте рассказали в соцгруппе «Новости Рязани ВКонтакте«.

В посте указано, что на берегу 3-го Борковского карьера сами же отдыхающие развели мусорку из пляжа.

«Посмотрите только на этот позор! Территория принадлежит детской спортивной школе «Волна». У учреждения нет финансирования для уборки этой территории на постоянной основе. Поэтому уже на протяжении многих лет берег вот в таком состоянии», — рассказал автор.

Из-за скопившегося мусора происходит загрязнение не только береговой линии, но и самого водоема. Вместе с талами водами бутылки и пакеты уходят в «свободное плавание».

Автор сетует на людей, которые не понимают, что своими действиями не только убивают природу, но и портят внешний вид места.

Рязанцы тут же начали обсуждение, говоря о том, что сами же воспитанники спортивной школы могли убрать всю эту грязь. Однако местный житель  Антон Трушин высказал иное мнение по этому поводу.

«Ребята, все конечно правильно, но вы своего 10-12 летнего ребёнка отпустили бы убирать шприцы и средства интимной защиты? Я думаю нет. Я за субботник! В одиночку тут, конечно, делать нечего, а вот человек 100 за полдня управится запросто!», — высказался рязанец.

Антон отметил, что готов помочь в организации уборки и предоставить перчатки, пакеты и необходимые инвентарь, технику.

Некоторые же люди, посчитали, что данной проблемой должна заниматься администрация города. И если у спортучреждения, действительно, нет средств на услуги организации по уборке мусора, то власти должны с этим помочь, а не закрывать глаза на ситуацию.