Рязанская финалистка конкурса «Мисс Русское Радио» дала интервью

4 июня в Колонном зале Дома Союзов прошёл всероссийский конкурс красоты «Мисс Русское Радио-2019». В столице Рязанскую область представляла 28-летняя Ирина Сафронова, которая поборолась за главный приз — корону и один миллион рублей.

Корреспондент «Рязань.Лайф» побеседовал с девушкой. В интервью Ирина рассказала о конкурсе, приобретённом опыте, конкуренции и многом другом.

– Ирина, почему ты решила принять участие в «Мисс Русское Радио»?

– Я работаю в модельном агентстве «LEGACY» 3 года, по заявленным требованиям и возрасту подходила я. Поэтому моя руководительница Татьяна Максимова предложила принять участие. Я согласилась.

– Помнишь свой первый конкурс красоты? Это было твоё желание или воля родителей, веяние моды?

– Мой первый конкурс – это региональный этап на «Российскую красавицу» в нашем городе. Это лично моё желание, и, конечно, родные меня поддерживают.

– Давай мысленно вернёмся в тот вечер. Поделись с нашими читателями, какие этапы были на конкурсе «Мисс Русское Радио»?

– Вечер финала был тяжелым морально и физически. Но в первую очередь это был радостный день, так как он совпал с датой моего рождения. Выходов было 4: визитка, фитнес-танец, дефиле в белье DIM (халат и купальник) с музыкальным сопровождением Анны Плетнёвой, солистки группы «Винтаж», и финальный выход.

– Можешь ли ты выделить те этапы, которые оказались для тебя самыми сложными?

– Самый сложный был первый выход. Мы надели неудобные босоножки и впервые вышли на стеклянный подиум… Но мастерству ничто не помеха, поэтому, когда мне присылали отрывки прямой трансляции, я поняла, что моего волнения никто не увидел.

– Как проходила подготовка к соревнованиям, кто тебе помогал?

– Весь этап подготовки к финалу был насыщенным: подъем в 5:45, в 6:30 выезд в Лужники на тренировку с супер-тренером Алексеем Столяровым, в 9:30 мы возвращались на завтрак, с 10 до 14:00 мы дефилировали. Оставшееся время проводили на мастер-классах со звёздами, снимали рапиды и визитки к новому сезону «Дневники Мисс РР».

Попасть в финал не так уж и просто, нужно пройти большой путь. Страшно было представлять наш регион в столице, и приехали ли тебя поддержать наши земляки, твои друзья, близкие?

– Когда ты уверен в себе, когда за плечами серьёзные федеральные и международные конкурсы, когда миллионы километров пройдены по подиуму…испугать чем-либо очень тяжело. Тем более я была одной из самых взрослых девушек на конкурсе. Прямую трансляцию смотрел почти весь наш город: мои родные и близкие со всей России, вся команда модельного агентства, друзья! Серьёзную моральную поддержку оказали Татьяна Максимова, директор «LEGACY», Наталья Баранова, руководитель русского радио в Рязани, Евгений Осотин, организатор и постановщик дефиле, руководитель танцевальной школы «Поколение Dance», а также мой родной и близкий человек с другом.

Были ли на конкурсе творческие номера?

– Не было. Всё своё творчество и мастерство мы продемонстрировали на репетициях и мастер-классах со звёздами. Например, нужно было вывести на эмоции Николая Баскова, обучиться растяжке вместе с Анастасией Волочковой, повторить меню от шефа в студии Юлии Высоцкой, продемонстрировать актёрское мастерство с Натальей Бочкарёвой. На конкурсе также был мастер-класс с олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы по плаванию Евгением Коротышкиным. Приятным бонусом стало личное поздравление с Днём моего рождения от Алёны Водонаевой, которая подарила мне персональный подарок.

– Конкурс сам по себе является соревновательным, у тебя было немало соперниц. Известны многие истории, когда конкурсантки подбрасывали иголки в туфли, пытались как-нибудь «насолить» друг другу. Ирина, а какая атмосфера сложилась между участницами на «Мисс Русское Радио»?

– Конкурс красоты для меня прежде всего соревнование в красоте, женственности, манерах поведения. Не буду отрицать, что случаются пропажи купальников перед выходом на сцену, «внезапно» появляются дырки на платьях или девочки надевают не свои босоножки.

– Открыла ли ты для себя что-то новое?

– Я познакомилась ближе со многими знаменитостями, изменила мнение о некоторых из них.

– Ирина, что дал тебе данный проект и участие в нём?

– Какие бы эмоции я не испытывала, любой конкурс – это всегда опыт, необходимый в разных жизненных ситуациях.

Что больше всего тебе запомнилось за весь конкурс?

– Когда победительница конкурса записала на видео конкурсанток, которые ругали организатора, и выложила его.

– Известно, что модельная карьера не является основной. У тебя есть бизнес. Поделись с читателями, чем ты занимаешься?

– Модельная карьера – это мое увлечение, хобби! Работа – это любимое занятие. На данный момент я работаю в фитнес-центре и руковожу магазином, специализирующемся на пошиве, аренде и продаже свадебных, вечерних, коктейльных и детских нарядов.

– Несколько слов о планах на будущее. Что для тебя будет приоритетом в ближайшее время?

– Планы на будущее грандиозные, но это конкурсов не коснётся точно, тем более «Мисс Русское Радио»!

Источник новости: Рязань.Лайф