Рязанская прокуратура проверит правомерность засыпки землей озера в Канищево

Действиями неизвестных на озере «Дикая утка» заинтересовалась прокуратура. Эксперты проверят законность засыпки водоема и оценят причиненный ущерб. Об этом сообщает ГТРК «Ока».

Напомним, что новостные агентства Рязани уже писали о произошедшей ситуации. Рязанцы подняли тревогу из-за того, что спецмашины засыпали землей озеро, на котором гнездуются чайки из Красной книги. При этом, на участке не был установлен информационный щит о необходимости и цели данных действий.

Природоохранная прокуратура решила прояснить ситуацию и приехали с проверкой на озеро вместе со специалистами Рыбнадзора и городской администрации. Для начала будет выяснено входит ли это озеро в реестр водных объектов региона. Кроме того экспертами взяты пробы на проверку уровня загрязнения, что бы подсчитать причиненный водоему ущерб.

Так же прокуратуре предстоит выяснить кто стал инициатором данных действий. Если органы Росрыболовства, подтвердят наличие данного озера в реестре, то изменение ландшафта участка будет признано незаконным и нарушителям придется ответить по закону.