Рязанская прокуратура признала свалку в Турлатово незаконной

Рязанская прокуратура признала свалку в Турлатово незаконной. Деятельность мусорного полигона, согласно закону, потребовали прекратить.

Как сообщили Рязань.Лайф в пресс-службе региональной прокуратуры, в отношении ответственного в организации свалки лица вновь возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

Напомним, что на полигон обратили внимание еще в июне этого года, когда местные жители и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта забили тревогу. В довесок, в августе на полигоне произошел крупный пожар. Жители рядом расположенных поселений долго мучились от едкого дыма из-за горения отходов, так как ликвидировать горение не получалось несколько дней.

Рязанцы начали активную борьбу против мусорного полигона. Жители были крайне обеспокоены не только невообразимыми горами мусора, но ядовитыми отходами, которые там обнаружили. Люди писали жалобы в инстанции и даже обращались за помощью к Владимиру Путину. Тогда полиция обратила внимание на нарушения и вмешалась, но результата это не принесло. Николай Любимов же отметил, что власти пока не приняли решения стоит ли закрывать свалку или устранять нарушения.

Активисты ОНФ активно помогают жителям спастись от загрязнения территории и возникновения новых пожаров. На данной свалке нет специальных инженерных решений, которые обязаны на них обеспечивать, а это несет прямую опасность. Сейчас многое зависит от правоохранительных органов. Признать свалку незаконной мало — нужно обеспечить ее ликвидацию.

Источник новости: Рязань.Лайф