Рязанская область участвует по Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

02.10.2019

Региональное министерство по делам территорий и информационной политике сообщает о том, что Рязанская область участвует во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

Старт Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне совместно с органами исполнительной власти всех уровней накануне дал Министр МЧС России Евгений Зиничев. В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, представители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств.

По словам Министра МЧС России Евгения Зиничева, главная цель тренировки – проверка готовности органов управления, сил РСЧС и ГО к действиям по предназначению. «Подобные, но уже внеплановые, учения и тренировки МЧС России намерено проводить регулярно, чтобы отработать взаимодействие органов управления РСЧС», – сказал Евгений Зиничев.

В рамках тренировки на территории Рязанской области отрабатываются вопросы ликвидации крупных происшествий, развертывания постов радиационного, химического и биологического наблюдения, сборных эвакуационных пунктов, пунктов питания и  пунктов выдачи средств индивидуальной защиты. Проверена работа по оповещению и сбору личного состава, оперативных групп и оперативных штабов, организовано взаимодействие между с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти региона, органами местного самоуправления и организациями по выполнению мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На 2 октября запланированы практические мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, вызванной лесным пожаром.