Рязанская область планирует развивать международное сотрудничество

19.09.2022

Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства
Рязанской области Артем Бранов обсудил с делегацией из Китая перспективы
сотрудничества в сфере культуры и торговли.

В деловой встрече приняли участие Вице-губернатор Артем Бранов, заместитель Председателя регионального Правительства Артем Никитин, Председатель правления Межрегиональной общественной организации знатоков конфуцианства, председатель Клуба китайских предпринимателей в России Цзян Яньбинь, представители бизнес-сообщества Сюй Фанпин, Чжао Дунлян и Цай Яньчао.

Открывая встречу, Артем Бранов отметил, что Рязанская область обладает рядом преимуществ, среди которых – близость к Москве и удобная логистика. «Рязанские предприятия поставляют продукцию более чем в 100 стран мира. Это строительные материалы, сельскохозяйственные товары, продукты питания. Уверен, точки соприкосновения найдем и с вами», – сказал Вице-губернатор.

Представители китайской делегации отметили, что заинтересованы в сотрудничестве с Рязанской областью в части покупки нефтепродуктов, алюминия, зерна, подсолнечного и рапсового масла. Также они высказали намерение развивать взаимодействие в сфере культуры. В планах – организовать выступление ансамбля с российскими и китайскими музыкантами.

По
поручению Вице-губернатора Артема Бранова в ближайшее время будут организованы
деловые переговоры с рязанскими предпринимателями, подготовлены коммерческие
предложения.