Рязанская епархия и медуниверситет организовали Православное молодежное движение

В Рязани появилось Православное молодежное движение. Сегодня на сайте епархии рассказали о первом заседании его участников, которое состоялось в четверг, 21 февраля.

Идея о создании общества пришла от студентов Рязанского государственного медуниверситета и была одобрена руководством образовательного учреждения. Наставником участников стал Настоятель Александро-Невского храма иерей Илия Прошляков, который совмещает служение с работой врача-педиатра.

«Сначала не все студенты готовы были открыто выражать свой интерес к религии. Но со временем участников совместных вузом и епархией мероприятий становилось все больше. Так родилось Православное движение, молодежное по названию и по духу», — прокомментировал батюшка.

На первой встрече обсуждались в основном организационные вопросы относительно предстоящих мероприятий. Так же участники пытались выбрать название для своего движения. Однако вариантов было так много, что они решили не спешить со столь ответственным делом и определиться позже. Возможно это получится сделать на следующей встрече, которая состоится 2 марта.

Отец Илия отметил, что движение, хоть и называется молодежным, но его двери открыты даже для тех, кто уже не вписывается в формальные критерии нужного возраста. К ним с приходят многие сотрудники вуза и родители студентов, которых тоже хотя участвовать в жизни объединения. И там никому не отказывают и рады участию любого желающего.