Рязанке, выкинувшей своего малыша в мусорный бак, вынесут судебный приговор

В Рязани завершено расследование уголовного дела, касающегося 31-летней горе-матери, которая выбросила родного ребёнка в мусорный бак. Об этом «Рязань.Лайф» информирует группа регионального следкома ВКонтакте

Напомним, ошеломившее весь город происшествие случилось 10 марта, когда женщина во время распития алкоголя родила малыша, а после положила его в пакет и вынесла в контейнер около первого корпуса двадцать первого года по улице Станкозаводской.

Плач новорождённого услышала проходившая мимо Черемисина Лариса, именно она вызвала полицию и скорую помощь. Позже местную жительницу наградили Благодарностью следкома за предотвращение трагедии.

Малыша оперативно доставили в больницу и оказали необходимую медицинскую помощь, но он находился в крайне тяжёлом состоянии, так как пробыл на морозе более 2 часов и получил серьёзное переохлаждение.

Но маленький пациент с самого начала боролся за право на жизнь, поэтому квалифицированные и опытные медики выходили его и назвали Ванечкой. Позже, когда юный герой поправился, его выписали и перевели в Дом ребёнка. В ближайшее время рязанская супружеская пара заберёт мальчика и подарит ему настоящее счастье — семью.

Пресс-служба следкома сообщает, что обвиняемая в полной мере признала свою вину и раскаялась в своём бессердечном поступке. Уголовное дело в отношении неё передано в суд для рассмотрения.