Рязанка не получила зарплату и обратилась в полицию: работодателям предстоят крупные проверки

Жительница Рязани решила отстоять свои права в неуплате полагающейся ей зарплаты. Не сумев договориться с работодателями по хорошему, женщина отправилась за помощью в правоохранительные органы.

«Рязанским межрайонным следственным отделом по обращению местной жительницы возбуждены два уголовных дела по факту невыплаченной заработной платы по месту работы, что предусмотрено ч. 2 ст. 145.1 УК РФ», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного Комитета.

Рязанка на протяжении почти трех лет была сотрудником двух коммерческих компаниях.  По уверению женщины, она исправно выполняла свои обязанности, однако руководство выдавал ей неполную оплату, ссылаясь на разные причины. В общей сложности, за это время рязанке недоплатили триста пятьдесят тысяч рублей.

Разговоры с руководством не помогли и женщина написала заявление в полицию, после чего следователи начали проводить проверки финансовой деятельности компаний. Полиция так же ищет других «обделенных» работников организаций, что бы выяснить все детали и объединить дела.