Рязанец, убивший своего знакомого из-за машины, приговорен к 20 годам колонии

Сергей Гуськов из Рязанской области приговорен к двадцати годам колонии особого режима. Об этом «Рязань.Лайф» информирует пресс-служба Рязанского облсуда.

По данным источника, злоумышленник находился на дне рождения, когда решил убить своего знакомого и похитить его автомобиль. Известно, что Гуськов попросил приятеля Алексея Тишина помочь ему реализовать свой умысел, но тот отказался от предложения.

Преступник предложил компании отправиться на автомобиле к дамам, а после в безлюдном месте напал на автовладельца, ударил его ножом в грудь и верхнюю конечность. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Сергей Гуськов и Алексей Тишин сбросили труп в лесной овраг, избавились от испачканной кровью одежды, спрятали машину в гараже приятеля, а позже разобрали ее на запчасти, которые продали почти за 90 тысяч рублей.

Известно, что спустя несколько суток Гуськов устроил разбой в одном из местных магазинов. Мужчина запугал продавщицу пистолетом, неоднократно выстрелив мимо, и требовал у нее деньги. На громкие звуки отреагировал знакомый сотрудницы и прибежал в помещение, но преступник ранил его из пневматического оружия. Злоумышленник в полной мере признал свою вину в данном преступлении.

Летом позапрошлого года подозреваемых задержали сотрудники полиции. Судья назначил Гуськову   наказание в виде   лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в колонии особого режима. Тишину назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, но его освободили в зале суда, так как время нахождения под стражей в период предварительного следствия было зачтено в срок наказания.