Рязанец продал молодой омичке несуществующего породистого щенка

Житель Рязани продал двадцатидвухлетней омичке несуществующего щенка породы шпиц. Девушка перевела на электронную карту мужчины четыре тысячи рублей задатка, а после этого мошенник перестал выходить на связь. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД по Омской области.

Отмечается. что преступление было совершено в феврале 2019 года. Объявление о продажи животного по цене девять тысяч рублей, жительница Омска нашла на сайте объявлений «Авито». В нем говорилось. что  щенок находится в одном из омских сел.

Получив фотографии желаемой собачки, покупательница договорилась с лже-продавцом о покупке шпица. Мошенник же, чей номер телефона, как позже выяснилось, зарегистрирован на территории Рязанщины, заявил, что забронирует животное только в случае получения денежной предоплаты.

Сначала девушка перевела злоумышленнику полторы тысячи рублей, позже, приехав по указанному адресу — еще две тысячи пятьсот рублей. Вот только после всех этих манипуляций, ни щенка, ни самого «хозяина» собаки, омичка так и не увидела.

После обращения в полицию, сотрудники правоохранительных органов возбудили по данному преступлению уголовное дело. Розыск мошенника продолжается.